生熟燗クリスマッシブしゃぶしゃぶ忘年会~2016~
今年もこの季節がやって参りました!
もはや毎年恒例な感じで参加させてもらっているイベント「生・熟・燗の会」に行ってきました!
まぁタイトルが意味分からんと思うので説明すると、「生」の日本酒を適度に「熟」成させて「燗」にして飲もう!って会でありまして。
わりとマニアックな会ですな。
高田馬場にある美味しいしゃぶしゃぶ屋さんで開催してますので、お肉めっちゃウマいです。
この肉だっ!
でーん
そして続々と集まる日本酒。
これらは生酒なので、酒の中にいる菌たちは生きてるわけですよ。
そしてその子達が生きている影響で、普通の火入れされた酒とは違う感じになって行くんですよねぇ。
こんな色になったりとかw
物凄い濁った酒(元々は濁り酒ではない)がたくさんw
こいつとかは(色的な意味で)キレイですね。
ラベルが焼酎っぽい。
(酒の)集合写真。
初参加の方が大阪から来てるってことで驚きーの、クリスマッシブということなのでプレゼント交換もありーの、盛り上がりましたねー。
すこぶる楽しませて頂きましたw
二次会のサイゼリアではワインがぶがぶ。
帰り道は寝ないようにするのが一苦労でございましたw
また来年も楽しみですね!
おわり