食ったよ(竹ノ塚 焼きあご煮干しラーメン きち)
今日は竹ノ塚のラーメン屋さん開拓。
「焼きあご煮干しラーメン きち」さんです。
焼きアゴの出汁って、美味しいよね。ってことで期待も大。
特濃 きち麺。
「特濃」と書いてあるとつい選んでしまうのが私の習性です。
一口スープ飲んで、一口麺すすって、ハイもう好きです。
無化調だけど旨味ガツン!
あご出汁の香ばしさフワ~。
魚臭さは全然なく、濃厚かつキレイなあご出汁が踊る。
うまい。うまい!
別皿に盛られてくる海苔やレモン、調味料。
レモンがスゴく良い。
レモン垂らすともう別物だね。めちゃくちゃ良い具合にさっぱりする。
濃厚食べ進めてキツくなってくるようなら即入れたらいい。
レモンってスゴい。
こちらは和え麺。
最近流行りなのかな?
味の付いた「そのまま食べられる替え玉」。
これもスゴく美味しい。
そのままで食べてたら食べきっちゃいそうになった。
3分の1くらい残ったんでスープにドボン。
最後まで楽しませて頂きました。。。
いやぁ、まさか竹ノ塚にこんな美味しいラーメン屋があるとは。
現時点で竹ノ塚1位。
美味しかった。
ごちそうさまでございました。