食ったよ(赤坂 炎麻堂)
仕事に対するやる気がイマイチ無かった(いつもだが)ので、鋭気を養う為にランチはお外で。
炎麻堂さんという中華料理屋に入りました。
鶏肉の辛味噌炒め定食とミニ麻婆豆腐。
辛味噌炒めの方は、甘辛!って感じ。
ずっと食べ続けると辛くなってくるけど、基本的には甘味が強い。
麻婆豆腐は5段階の中で真ん中の辛さを選んだんだけど、もう少し辛くても良かったかなぁ。
うまいはうまいけどインパクト薄。ご飯には合う。
定食の方は全体的にボリュームあり!
ご飯も多いし、完全に男性サラリーマンを掴みに掛かってますね。
中華は量も魅力の1つだしな。
それにしても中華料理屋の一番の魅力って、中華鍋とオタマ1つでなんでも作っちゃうぜ!ってとこのカッコよさだと思いません?
常に強火!
麻婆豆腐作るぜ!
水入れて茶筅のデカいのみたいなので洗うぜ!
青椒肉絲作るぜ!
水入れて茶筅のデカいのみたいなので洗うぜ!
回鍋肉作るぜ!
水入れて(以下略)
みたいな。
分かるよね?
分からない?
分かれ!
おしまい