月曜のこと
嫁が作ってくれたブリの照り焼きが美味い。
つか、やっぱみりんが違うと味が全然ちゃいますな。
今使ってるみりんは小樽で買ってきた田中酒造のヤツなんだけど、これメッチャええで。
田中酒造、吟醸とかの外向けより地元銘柄の本醸造がうまいって前に書いたけど、それらよりみりんの方が美味いで。
もはやロックで飲んでいきたいけど怒られるからやめとこ。
ハッ!
このみりんでなんちゃって古酒作って飲めばエエんちゃうか!!!
好みじゃなさそうな酒にこのみりんをポタリ……
うまい!
そういう未来が見えます!(妄想)
とりあえず思い付いてしまったからには仕方ない。
やりましょう。
今度な。
とりあえず、他にもみりん作ってる日本酒蔵はぎょうさんあるだろうからオススメの蔵とか教えてくれても良いんですよ?
(もはやこれはお師匠たるZ氏への私信なのではなかろうかと自問自答しております私めの為にZ氏以外の方も積極的に書いて頂いて良いんですよ?)
おわり